11 декабря 2019
АРХИВ
Генетическая мутация не дает людям бросить курить
3 декабря 2015



Специалисты из Китая проанализировали данные 22 исследований с участием более 11 тысяч человек. Оказалось, примерно треть европейцев не может отказаться от вредной привычки из-за мутации гена ANKK1. Данный ген отвечает за выработку дофамина - нейромедиатора, связанного с удовольствием, передает "SoftCraze".

Изменения в этом гене были связаны с никотиновой зависимостью. Поэтому носителям такой мутации бросить курить часто не удавалось. Отказаться от вредной привычки не получалось именно у европейцев. Добровольцы из Восточной Азии с подобными сложностями не сталкивались.

Одна мутация гена ANKK1 уменьшала шансы бросить курить на 22%. По словам ученых, европейцам нужно пользоваться более радикальными методами. Например, им не следует переходить с обычных сигарет на электронные. Ведь эти устройства не предназначены для отказа от курения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily