9 декабря 2019
АРХИВ
Чтобы избавиться от диабета, нужно похудеть всего на 1 грамм, говорят эксперты
3 декабря 2015



Правда, речь идет о грамме жира из поджелудочной железы - органа, вырабатывающего гормон инсулин. Именно этот жир, по словам специалистов из Университета Ньюкасла, мешает победить заболевание. В новом исследовании приняли участие 27 мужчин и женщин, страдавших ожирением. Всем участникам сделали операции, снижающие вес, передает "HealthVesti.com".

Две трети добровольцев страдали от диабета. То есть, процесс выработки инсулина у них был нарушен. Благодаря операции участники похудели больше чем на 12 килограммов. Кроме того, количество жира в их поджелудочной железе уменьшилось примерно на 1 грамм. Этого оказалось достаточно, чтобы восстановить нормальную работу органа.

Кстати, недавно медики обнаружили новый тип диабета, связанный с процессом старения. По словам специалистов, у него совершенно иная клеточная основа, нежели у первого и второго типов. Возрастной диабет во многом напоминает болезнь Альцгеймера, также являющуюся классическим возрастным недугом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily