14 декабря 2019
АРХИВ
Новая комбинация лекарств может избавить от камней в почках
3 декабря 2019



Как отмечает The Daily Mail, если речь идет о больших камнях, их удаляют хирургически. В остальных случаях назначаются обезболивающие и остается ждать, пока камни пройдут через мочеиспускательный канал. Это болезненный процесс, на который может уйти до 10 дней.

Итак, в основном боль провоцирует воспаление в мочеточнике, вызванное прохождением довольно большого объекта через узкий канал уретры. Массачусетский технологический институт обнаружил комбинацию из двух препаратов, которая способна расслабить мочеточник, облегчив выведение камней.

В рамках исследования ученые отобрали 18 препаратов, используемых для лечения высокого кровяного давления, глаукомы и различных воспалительных состояний, и обрабатывали им культуры клеток мочеточника человека. Ученые хотели добиться эффекта расслабления. С этой точки зрения, особо эффективными были нифедипин (лечит высокое кровяное давление) и ингибитор рокиназы (лечит глаукому).

Затем они проверили препараты на свиньях. Оказалось, после введения препаратов непосредственно в мочеточник у свиней практически не отмечалось сокращений уретры. При этом препараты не выявлялись в крови. Значит, они оставались локально в мочеточнике, что означает меньшее число побочных эффектов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily