2 июля 2020
АРХИВ
Футуристический пистолет-спрей обещает вылечить тяжелые ожоги всего за несколько дней
3 февраля 2011



Доктор Йорг Герлах из Университета при Питтсбургском институте регенеративной медицины Макгована создал пистолет-спрей, использующий стволовые клетки пострадавшего для заживления тяжелых ожогов всего за несколько дней, пишет The Daily Mail.

Не секрет, что в процессе заживления ожогов пациенты рискуют заработать серьезную инфекцию или же вообще умереть. Пистолет-спрей вылечивает кожу за полтора часа (именно столько времени требуется для подготовительного этапа и непосредственного лечения), сокращая период полного выздоровления до четырех дней. До недавнего времени все доступные технологии могли предложить лишь несколько месяцев для заживления.

Несмотря на то, что спрей еще является экспериментальной разработкой, ученые уже успели вылечить с его помощью более десятка пациентов. Суть в выделении стволовых клеток, взятых из здоровых частей кожи человека, и добавлении их в раствор, приготовленный для распыления. Далее клетки наносятся на поврежденную область с помощью пульверизатора. Как заявляет специалист, у людей, опробовавших спрей, не осталось никаких признаков ожогов, а раны полностью затянулись.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru