14 июля 2020
АРХИВ
Патогенный грипп A/H1N1 поразил половину московских детей
3 февраля 2011



Главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы, директор Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Александр Румянцев сделал прогноз: эпидемия гриппа должна закончиться к началу марта, сообщает АМИ-ТАСС. Что касается патогенного свиного гриппа, то на сегодняшний день вирус A/H1N1 поразил до 40% заболевших.

В связи с этим, скорее всего, будет принято решение о продлении карантина в московских школах еще на неделю. Напомним, введен карантин был с 31 января на пять дней. Подобная мера была обусловлена тем, что после новогодних праздников в Москве заболеваемость респираторными заболеваниями и гриппом была превышена у детей примерно на 25%. Также для контроля эпидемической обстановки, в столице заработал оперативный штаб.

Александр Румянцев подчеркнул: лучшая профилактика гриппа – вакцинация и соблюдение санитарно-гигиенических норм. В частности, стоит помнить, что чаще всего вирус передается через руки. Поэтому в семье у каждого должно быть свое полотенце, а больные члены семьи обязаны носить маску, и есть из отдельной посуды. Важно регулярно проветривать помещение и делать влажную уборку.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru