6 июля 2020
АРХИВ
Лишь правильно приготовленная брокколи полезна, выяснили ученые
3 февраля 2011



О пользе брокколи диетологи говорили давно. Однако до недавнего времени они не уточняли, как именно надо готовить овощ, чтобы он сохранял свои полезные свойства. Сотрудники Университета Иллинойса провели исследование и выяснили: действительно, способ приготовления напрямую влияет на эффективность брокколи с точки зрения борьбы с раком, отмечает АМИ-ТАСС. Итак, для профилактики онкологических заболеваний в неделю необходимо потреблять от трех до пяти порций овоща. Весь секрет скрывается в ферменте мирозиназе и веществе сульфорафане. Они борются с воспалениями. При этом варка уничтожает мирозиназ. Порошковые же экстракты брокколи не работают, ведь в них нет необходимых защитных ферментов.

Исследователи заявляют: главное, не переваривать овощ. Достаточно всего двух-трех минут термической обработки. Также ученые подчеркивают, что больше всего ценного сульфорафана и мирозиназа содержат ростки брокколи. При употреблении ростков поглощение этих веществ увеличивается почти в два раза. Горчица, руккола и васаби помогут усилить положительное действие брокколи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru