14 июля 2020
АРХИВ
Жители Нью-Йорка сопротивляются введению запрета на курение на улице
3 февраля 2011



Число городов, где действует запрет на курение в общественных местах, стремительно увеличивается, констатируют эксперты. Вчера Законодательное собрание Нью-Йорка проголосовало за предложение мэра города Майкла Блумберга запретить курение в парках и на пляжах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый закон должен всецело вступить в силу через 90 дней после его подписания. Напомним: с 2002 года в Нью-Йорке уже действует запрет на курение в ресторанах, барах, офисных зданиях. В связи с этим до недавнего времени курильщикам приходилось выходить на улицу, чтобы предаться вредной привычке. Но скоро 1700 городских парков, скверов, набережных и пляжей станут зоной, свободной от табака.

Стоит отметить, что у жителей Нью-Йорка решение городского совета вызвало противоречивую реакцию. Так, подавляющее число горожан, включая некурящих, заявляют о дискриминации. А опрос одной из городских радиостанций показал: лишь 40% респондентов выступают за запрет. Остальные же обрушились с резкой критикой.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 14:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru