24 сентября 2020
АРХИВ
Несколько недель разгрузки никак не влияют на здоровье, убеждены эксперты
3 февраля 2014

Темы: Питание


Всю большую популярность получает идея разгрузочного месяца после зимних праздников. Идея в том, чтобы на целый месяц отказаться от продуктов животного происхождения, поясняет The Sydney Morning Herald. Также возможен режим, подразумевающий сокращение объемов потребления вредных продуктов в принципе.

Однако диетологи не разделяют оптимизма. Несколько недель ничего не решают, если человек в течение года себя не контролировал. Артерии все равно забьются холестерином, а предполагаемый в этот месяц прием БАДов, якобы избавляющих от токсинов, будет лишней тратой. Так называемые токсины - нормальные продукты обмена. Организм создан идеально, чтобы с ними справляться.

Ряд исследований доказал: детокс-добавки не работают или же их эффект нельзя однозначно просчитать. В некоторых случаях речь идет о чистом эффекте плацебо. Также во всем мире рынок БАДов в меньшей степени регулируется по сравнению с рынком лекарств. Поэтому прием добавок потенциально грозит неприятными последствиями, если в их составе содержатся опасные для конкретного человека вещества.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru