19 апреля 2021
АРХИВ
Спорт меняет не только внешность женщины, но и ее тело в целом
3 февраля 2014



Рассказывает, меняют ли серьезные занятия спортом гормональный фон у женщин.

"Во время профессиональных занятий спортом у женщин повышается маскулинность, а фигура приближается к мужскому типу - плечи становятся шире, бедра уже, увеличивается мышечная масса. Особенно это проявляется при силовых тренировках и занятиях мужскими видами спорта - тяжелой атлетикой, борьбой, бодибилдингом. Изменения происходят и на гормональном уровне.

У женщин-спортсменок проявляются нарушения репродуктивной функции - гиперандрогения. Это патологическое состояние, обусловленное изменением секреции гормонов - андрогенов, нарушение их метаболизма и связывания на периферическом уровне. Репродуктивные нарушения у профессиональных спортсменок связаны с физической нагрузкой, которая вызывает в женском организме повышение выработки надпочечниковых андрогенов.

У тех, кто занимается традиционно мужскими видами спорта, в 5 раз чаще встречаются нарушения репродуктивной функции, чем у других женщин. Задержка полового развития отмечается у 29% девочек; проблемы с менструальным циклом - в 62% случаев; хроническая невынашиваемость беременности - у 32%, а диагноз "бесплодие" ставится 39% спортсменок".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 апреля 2021 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru