15 декабря 2019
АРХИВ
Фруктоза - основная причина диабета 2-го типа
3 февраля 2015



Исследователи из Кардиологического института Святого Луки полагают: потребление продуктов питания и напитков, содержащих добавленные сахара, в частности, фруктозу, является основным фактором резкого роста заболеваемости диабетом 2-го типа. Во всем мире примерно каждый десятый взрослый человек страдает от этого заболевания, пишет Zee News.

Число диабетиков в мире за 28 лет выросло больше чем в два раза. Так, в 1980 году от диабета страдали 153 миллиона человек, а в 2008 году - 347 миллионов. Специалисты оценили данные экспериментов на животных и исследований с участием множества людей. Последние исследования показали, что замена глюкозы на фруктозу приводит к неблагоприятным последствиям.

Особенно опасна фруктоза, содержащаяся в столовом сахаре и кукурузном сиропе (подсластителе, наиболее часто используемом в пищевой промышленности). Фруктоза, входящая в состав натуральных продуктов, таких как фрукты и овощи, безвредна для организма. Потребление фруктов и овощей, наоборот, защищает от диабета и других метаболических нарушений. Ученые настоятельно рекомендуют людям заменять продукты, содержащие добавленные сахара, на фрукты и овощи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily