15 декабря 2019
АРХИВ
HeadHunter поможет уволенным медикам вновь найти работу
3 февраля 2015



Согласно прогнозам, которые делал фонд "Здоровье", вследствие реформ здравоохранения 40,52% медиков ожидают сокращения. Как показал опрос, 45,1% медработников в стационарах, 35,5% работников амбулаторно-поликлинического звена, а также 33,2% сотрудников скорой медицинской помощи признавались: в их учреждениях уже идут или планируются сокращения.

Чиновники, в свою очередь, пообещали, что медики, попавшие под сокращения, не останутся без работы. Для этого был создан банк вакансий - совместный проект Минздрава и компании HeadHunter. И государственные медучреждения уже начали использовать этот банк, пишет "Vademecum". По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, совместный проект призван помочь регионам - он "чуть-чуть ускорит и усилит трудовую миграцию".

Уже можно сделать первые выводы: за декабрь 2014 года и январь 2015 года бесплатный доступ к публикации объявлений на HeadHunter получили 362 клиники. Сейчас формируется единая база вакансий для специалистов медицинской сферы. Она даст возможность упростить и ускорить процесс трудоустройства. Что важно, информация о вакансиях для медработников доступна для всех регионов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily