6 декабря 2019
АРХИВ
Первое лекарство против переедания при стрессе вышло на рынок
3 февраля 2015



Во многих случаях лишний вес является результатом переедания. И это переедание иногда может относиться к психогенному явлению. На днях Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США зарегистрировало уникальный препарат против этого расстройства - Виванс (Vyvanse) авторства компании Shire.

Это первое специфическое средство для лечения психогенного переедания у взрослых людей, пишет "Ремедиум". То, что препарат работает, нет сомнений. Его эффективность подтвердили клинические испытания с участием 724 добровольцев. Под маркой Виванс скрывается лисдексамфетамин димесилат.

Данное соединение смогло уменьшить частоту срывов - эпизодов психогенного переедания. Из побочных эффектов отмечались сухость во рту, бессонница, ощущение беспокойства. Надо сказать, Виванс используют в Штатах с 2007 года. Но до недавнего времени препарат был известен только как лекарство против синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

У данного синдрома и психогенного переедания есть общие черты. Переедание характеризуется эпизодами потери контроля во время приема пищи. По сути, это обжорство во время выраженного стресса. А известно, что у лиц с синдромом гиперактивности может наблюдаться чрезмерно выраженная реакция на стресс.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily