23 октября 2018
АРХИВ
Специалисты выяснили, почему мальчики часто бывают грубыми
3 января 2018



Ученые из Университета Базеля проанализировали данные МРТ-сканирования мозга 189 подростков без отклонений в развитии. Исследование показало: у мальчиков с высоким уровнем черствости и грубости был увеличен объем серого вещества в передней островковой доле мозга, пишет The Hindustan Times.

Островковая доля мозга отвечает за распознавание эмоций других людей и эмпатию. Особенности мозга объясняли 19% различий в уровнях черствости и грубости у мальчиков, но не у девочек. Возможно, это связано с тем, что у мальчиков вышеупомянутая область мозга созревает медленнее. Специалисты планируют продолжить исследования.

Ранее сотрудники Кембриджского университета установили: депрессия по-разному влияет на мозг мальчиков и девочек. В частности, она затрагивает разные зона мозга. Кроме того, в возрасте 15 лет депрессия в два раза чаще встречается среди представительниц прекрасного пола, чем среди представителей сильного пола. По мнению ученых, дело в проблемах с образом тела, гормональных изменениях и генетических факторах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 октября 2018 г. // Последняя новость 22 октября 2018 г. 17:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily