16 декабря 2019
АРХИВ
Странный музыкальный инструмент помогает в реабилитации больных
3 июля 2013



Sonik Spring - новый музыкальный инструмент, который можно использовать для лечения расстройств речи, слуха, потери памяти. Он напоминает "Пружинку", оснащенную гироскопом и акселерометрами для улавливания движения и кинестетической обратной связи. Звук издается, когда человек растягивает, сжимает и перекручивает инструмент, рассказывает профессор Томас Энрикез. Издаваемые звуки можно записать.

Подобный механизм действия дает звуковой и визуальный отклик для человека. Получается виртуальная гармошка, но с некоторыми поправками на особенность инструмента. Датчики левой руки генерируют аккорды, а правой - мелодические звуки. Также изменяется громкость, передает Oune Mirror.

По мнению разработчика, инструмент станет прекрасным методом оценки состояния мышц плеча, руки, запястья. Еще он позволит понять, как обстоят дела с координацией. Поэтому Sonik Spring пригодится в ходе реабилитации после травм, инсультов, на ранних стадиях развития болезни Альцгеймера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily