5 декабря 2019
АРХИВ
Здоровый сон усиливает позитивный эффект здорового образа жизни
3 июля 2013



Семь часов сна минимум улучшают состояние сердца, если человек ведет здоровый образ жизни, сообщает BBC. Согласно исследованию, проводившемуся в Нидерландах и затронувшему более 14000 человек, через 10 лет наблюдений примерно 600 человек столкнулись с сердечным приступом или инсультом, а 129 - скончались.

Смерти реже фиксировались в группе людей, достаточно спавших, почти не потреблявших алкоголь, вредные продукты и не куривших. Такой режим жизни, исключая влияние сна, позволял снизить риск сердечно-сосудистых недугов на 57% и риск смерти от инсульта или болезни сердца - на 67%.

Но когда сюда добавили эффект сна (7 часов за ночь и более), риск болезней снижался на 65%, а смерти - 83%. Если бы участники исследования придерживались всех рекомендаций специалистов, удалось бы предотвратить или отсрочить развитие 36% болезней сердца и инсульта и 57% смертельных сердечно-сосудистых недугов.

Таковы выводы Национального института общественного здоровья и окружающей среды и Университета Вагенингена. Чтобы наладить режим сна, специалисты советуют сократить потребление кофеина. Если же проблема действительно серьезная, то необходимо проконсультироваться со специалистом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily