6 декабря 2019
АРХИВ
Кардиологи выяснили, почему зимой в больницы попадает больше сердечников
3 июля 2013



Принято считать, что коричневый жир полезен для тела, так как он помогает сжигать отложения белого жира. Данный процесс можно инициировать снижением температуры. Но последние исследования говорят: результат активации - болезнь сердца. Это объясняет, почему в холодное время года наблюдается больше смертей от сердечных недугов. И дело совсем не в физически тяжелой работе вроде очистки снега, отмечает The Daily Mail.

Итак, по мнению специалистов из Швеции и Китая, коричневый жир провоцирует сужение сосудов в условиях низких температур за счет увеличения числа атеросклеротических бляшек. Это подтверждают эксперименты с грызунами, которые были предрасположены к атеросклерозу.

Когда грызуны находились в холоде, у них ускорялось течение процесса, приводящего к сердечным приступам и кровоизлияниям в мозг. То есть активизация коричневого жира выливалась в увеличение отложений жира в сосудах. В кровь высвобождались липопротеины низкой плотности ("вредный холестерин"). Но есть и хорошая новость: существуют лекарства, способные блокировать эту активацию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily