29 ноября 2020
АРХИВ
ГМО-кукуруза американского производства теперь содержит продвинутый инсектицид
3 июля 2017



В Штатах активное распространение продолжают ГМО-культуры. Недавно Агентство по охране окружающей среды США разрешило культивировать генетически модифицированную кукурузу, передает "Комсомольская правда". Сорт получил название SmartStax Pro. Он вырабатывает два токсина, для производства которых в растение были внедрены гены почвенных бактерий.

Данные токсины способны отравлять личинок насекомых, опасных для кукурузы. Плюс, у кукурузы есть РНК, которые "выключают" отвечающий за жизнедеятельность насекомых ген. По словам ученых, РНК и токсины не оказывают действие на организмы млекопитающих, в том числе человека. Они разрушаются в кишечнике.

Кстати, на американском рынке уже есть ГМО-лосось. Противники генетической модификации говорили, что рыба будет представлять угрозу не только человеку, но и другим рыбам, если она попадет на свободу.

Пока же разрешается выращивать модифицированный лосось в специальных резервуарах в Канаде и Панаме. Рыба изначально стерильна, дабы исключить скрещивание в дикой природе при случайном попадании генетического мутанта за пределы резервуаров.

Вообще это Атлантический лосось с внедренным геном Тихоокеанского чавычи (тоже лососевые). Этот ген позволяет ускорить рост рыбы. В перспективе рыбу можно будет выращивать прямо на суше, рядом с крупными городами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru