1 декабря 2020
АРХИВ
Уникальная таблетка поможет быстро освоить новые навыки
3 июля 2017



Как известно, детям выучить новый язык или научиться играть на музыкальном инструменте проще, чем взрослым. Вероятно, совсем скоро взрослые смогут учиться с той же легкостью, что и дети. Специалисты из Детского исследовательского госпиталя Святого Иуды провели исследование на мышах, рассказывает The Daily Mail.

Ученые снижали у мышей уровни аденозина (химического соединения, играющего важную роль в передаче энергии и сигналов) в области мозга, связанной со слухом. Считается, что выработка аденозина усиливается с возрастом. Исследователи обнаружили: после снижения концентрации аденозина взрослые грызуны могли учиться по звуковым сигналам так же, как детеныши.

Подопытные животные слушали музыкальные тона. Мыши с низкими уровнями аденозина реагировали на эти тона сильнее несколько недель и даже месяцев спустя. Кроме того, эти грызуны могли различать очень близкие тона. Обычно у мышей эта способность страдает. Эффект сохранялся несколько недель. Ученые снижали уровень аденозина разными способами, в том числе использовали экспериментальное соединение FR194921, блокирующее аденозиновый рецептор A1.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 18:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru