4 декабря 2020
АРХИВ
Пищевые расстройства негативно влияют на интимную жизнь
3 июля 2017



В исследовании специалистов из Университета Флоренции и Университета Вермонта приняли участие 60 женщин в возрасте от 25 до 35 лет. Участницы ответили на вопросы о пищевом поведении, образе тела и степени эмоциональной вовлеченности в процесс секса. Кроме того, исследователи измерили уровни кортизола (гормона стресса) в организме участниц до, после и во время предъявления в лаборатории сексуальных стимулов, сообщает The Daily Mail.

Исследование показало, что женщины с пищевыми расстройствами (анорексией, булимией и проблемами с алкоголем) чаще "выключали" эмоции, когда занимались сексом с партнером. Также образ тела у этих участниц, как правило, оказывался негативным. Еще ученые установили: у женщин, склонных к перееданию, уровень кортизола был выше во время предъявления сексуальных стимулов.

Кстати, недавно сотрудники Университета Ливерпуля выяснили, что манекены провоцируют развитие пищевых расстройств. Исследователи изучили манекены в двух торговых комплексах Великобритании. Специалисты обнаружили: размер женских манекенов в среднем соответствовал размеру тела женщины, весящей намного меньше нормы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru