4 декабря 2020
АРХИВ
Врачи хотят подарить мужчинам радость материнства, пересадив тем матку
3 июля 2017



Женщины-трансгендеры, рожденные изначально мужчинами, должны иметь доступ к операциям по пересадке матки для последующей беременности, убеждены британские медики. Как передает The Daily Mail, в свою очередь, репродуктологи считают, что подобные операции должны оплачиваться из карманов налогоплательщиков, ведь закон гарантирует равенство. Один из основных деятелей этого "лагеря" защитников трансплантации - доктор Амель Алграни из Университета Ливерпуля. По мнению эксперта, в теории пересаживать матку можно всем желающим испытать радость материнства, включая мужчин нетрадиционной ориентации и гетеросексуальных мужчин.

Данное предложение встретило мощный отпор со стороны критиков, которые призывают не растрачивать ценный донорский материал. Более того, это подрывает основы материнства. То, что пересадка и вынашивание ребенка мужчиной возможны, гинекологи говорят давно. Правда, должно пройти лет 10, прежде чем подобные процедуры получат распространение. На данный момент врачи апробировали только пересадку матки женщинам, рожденным без этого органа.

С 2014 года минимум пять детей появились на свет у женщин, лишенных от рождения матки. Их спасли донорские органы, пересаженные в Университете Гетеборга. Кстати, в конце года британские медики собираются запустить программу по пересадке донорских маток минимум трем женщинам. А профессор Стивен Вэйерс из Университетского госпиталя Гента (Бельгия) собирается в ближайшее время пересадить матки 20 женщинам. Что касается трансгендеров, то медики уже сохраняют биологический материал (яйцеклетки, сперматозоиды) таких людей на тот случай, если в перспективе те захотят получить генетически родственного ребенка.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru