17 ноября 2018
АРХИВ
Ученые обнаружили новый вид рака легких
3 июля 2018



Исследователи из США нашли новый вид мелкоклеточного рака легких с помощью специально разработанного метода. Он позволяет системе CRISPR, использующейся для редактирования генома, находить белки, играющие ключевую роль в развитии рака, рассказывает The Hindustan Times.

На мелкоклеточный рак легких приходится примерно 10-15% от всех случаев онкологических заболеваний легких. Для лечения применяются химиотерапия, лучевая терапия и оперативное вмешательство. Всего 6% больных остаются в живых спустя пять лет после постановки диагноза. Анализ активности генов при мелкоклеточном раке легких показал: примерно в 20% образцов опухолей отмечалась необычная активность.

Кроме того, была выявлена нехватка нейроэндокринных маркеров в нейроэндокринных клетках легких. Именно эти клетки считаются источником мелкоклеточного рака легких. Специалисты установили: уровень транскрипционного фактора POU2F3 был существенно повышен в некоторых опухолях с дефицитом нейроэндокринных маркеров. Выяснилось, что данный вид рака начинался с щеточных клеток легких. Вероятно, в будущем удастся разработать препараты, нацеленные на POU2F3, которые помогут людям с такой формой рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 17 ноября 2018 г. // Последняя новость 16 ноября 2018 г. 17:41

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily