14 августа 2020
АРХИВ
Российский препарат против COVID-19 начали экспортировать в другие страны
3 июля 2020



"Авифавир" - отечественное средство против коронавирусной инфекции. И, передает "Ремедиум", Россия начала экспортировать его на международный рынок. Известно, что есть договоренности о поставках в Республику Беларусь и Казахстан.

"Поставки препарата в июне были осуществлены в 35 регионов по всей России, а также в Республику Беларусь. В ближайшее время поставки "Авифавира" также будут осуществлены в Республику Казахстан, о чем уже достигнуты договоренности. В течение месяца будет произведено еще свыше 100000 курсов", - заявляет производитель.

Напомним: "Авифавир" является первым в мире средством против коронавируса, в основе которого лежит фавипиравир. Это противовирусный препарат, изначально созданный для лечения гриппа. Но он обладает широким спектром действия против РНК-содержащих вирусов, включая вирусы гриппа, риновирус, респираторно-синцитиальный вирус. Также его успешно тестировали против лихорадок Эбола и Ласса, вируса бешенства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 13 августа 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru