19 мая 2019
АРХИВ
Прием препаратов во время беременности повышает риск осложнений после родов
3 июня 2014



Во время беременности женщина должна с большой осторожностью принимать лекарства. Они могут повлиять на плод, предупреждают специалисты. В частности, врачи проверили, какой эффект производят антипсихотические препараты. Как отмечает Counsel Heal, исследование проводил Исследовательский психиатрический центр Монаш Альфред и Монашский университет.

Оказалось, 43% детей, рожденных у женщин, которые принимали лекарства, попадали в отделение интенсивной терапии или требовали особого ухода. При этом большинство детей изначально не имели ярко выраженных проблем со здоровьем. Но 18% из них родились раньше срока, а у 37% все же отмечались признаки респираторных заболеваний. У 15% наблюдался синдром отмены после воздействия антипсихотических лекарств.

К счастью, на умственное и психическое развитие лекарства не влияли. В общей сложности в исследовании участвовали 147 беременных женщин, принимавших лекарства. На протяжении беременности и после родов их обследовали каждые шесть недель, пока детям не исполнялся год.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily