18 июля 2019
АРХИВ
Пользоваться мобильным телефоном в темноте опасно, предупреждают врачи
3 июня 2014



К примеру, 26-летний китаец чуть не ослеп из-за отслоения сетчатки. Он практически без перерывов переписывался со своей девушкой в течение семи дней и ночей. Медикам пришлось провести экстренную операцию, рассказывает The Daily Mail.

Без этого вмешательства мужчина мог бы ослепнуть. Сетчатка - светочувствительный элемент, который посылает сигналы в мозг через зрительный нерв. Об отслоении сетчатки можно понять по неожиданным вспышкам света перед глазами или пятнам в поле зрения. Обычно такие осложнения возникают у людей 50-70 лет. Но все большее число молодых людей из-за активного использования мобильной техники сталкиваются с отслоением сетчатки.

Экраны мобильных устройств дополнительно нагружают глаза. Помимо яркости подсветки, здесь важную роль играет двухмерность изображений. Дело в том, что человеческий глаз создан различать трехмерные объекты. А здесь ему приходится приспосабливаться.

Если это и не приведет к отслоению, то близорукость точно обеспечена. Дэвид Алламби, основатель клиники Focus Clinics, отмечает: с 1997 года, когда появились первые смартфоны, наблюдается 35%-е увеличение заболеваемости близорукостью. И в ближайшие 10 лет можно ожидать увеличения до 50%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily