19 июля 2019
АРХИВ
Минздрав рассказал, кому из пациентов можно лечиться за рубежом бесплатно
3 июня 2014



Лечение за рубежом становится доступнее для россиян благодаря новой государственной программе. Правда, поддержка государства положена только тем пациентам, кому российские специалисты помочь не могут, передает "Эхо Москвы".

В перечень заболеваний, с которыми можно отправиться в иностранную клинику, входят некоторые виды врожденных пороков развития и генетические болезни, детская трансплантация, тяжелые формы врожденных иммунодефицитов. Отсутствие и специалистов, и технологий в России - однозначное показание для лечения.

Соответствующий типовой контракт внедрил Минздрав. В нем говорится, что услуги пациентам должны предоставляться за границей не позже тридцати дней со дня заключения договора. Он дает возможность проводить обследования и операции с использованием медицинских технологий, лекарственных и иммунобиологических препаратов, разрешенных в стране, куда едет пациент.

При этом зарубежные клиники обязаны ознакомить пациентов и его представителей с медицинскими документами, а их копии выдать на им руки. Перечисление денег на счет зарубежной клиники на себя возьмет Минздрав. В свою очередь, о возможных сложностях лечения зарубежные врачи должны немедленно сообщать пациентам. Информация о состоянии здоровья, диагнозе и цене не поддается огласке.

Договор расторгается только по соглашению двух сторон или решению суда принимающей страны. На реализацию описанной программы до 2016 года Минздраву выделят примерно 200 миллионов рублей. Согласно неофициальной статистике, ежегодно не более 20 человек с редкими заболеваниями получают рекомендации и направления на лечение за рубеж.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 13:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily