22 ноября 2019
АРХИВ
Диеты по крови не имеют под собой никакого основания
3 июня 2016



Рассказывает, насколько эффективны так называемые диеты по крови.

"Качество питания напрямую влияет на состояние здоровья человека. Дефицит полноценного питания может вызвать различного рода болезни. Поэтому необходимо научиться ориентироваться среди множества доступных продуктов питания, чтобы правильно составить свой пищевой рацион. Для рациона человека важны все показатели качества пищи - это и энергетическая ценность, и содержание всех питательных веществ. Энергетические потребности организма человека формируются в результате его деятельности. Ученые справедливо считают, что большинство людей, не занятых физической работой, должны снижать калорийность своего рациона. В то же время, количество белка и ряда других веществ в пище, по мнению многих ученых, не должно уменьшаться.

Потребность человека в энергии и в количестве пищевых веществ зависит от многих факторов - массы его тела и характера работы, возраста, климата и пола, но только не от группы крови. У разных людей состав крови примерно одинаков, в него входят одни и те же базовые элементы. Разница между кровью разных людей заключается в наличии или отсутствии определенных белковых молекул, которые называются антигенами. Именно эти белки отвечают за реакцию иммунной системы на «чужую» кровь. Только лишь группы крови недостаточно, чтобы давать рекомендации по питанию. К примеру, если представить, что полярник со II группой вдруг решит стать вегетарианцем. Скорее всего, он не выживет в условиях сурового северного климата. Известно, что для коренного населения Крайнего Севера характерно усиление липидного обмена. Это значит, что используется главным образом не жир жировых депо, а пищевые источники жира. Аборигены используют в пищу большое количество мяса и рыбы. Это способствует формированию у них липидного типа энергетического обмена. Европейский тип сбалансированного питания характеризуется использованием в пищу большого количества углеводов. Липидный обмен более целесообразен в условиях Крайнего Севера. В средней полосе рекомендуется европейский тип питания (углеводный обмен). Он позволяет уменьшить риск заболевания ишемической болезнью сердца и гипертонической болезнью. На Крайнем Севере, несмотря на усиление липидного обмена, коренное население этими болезнями не страдало вообще. Тут, скорее, важны условия климатической зоны. Поэтому такая система питания глубокой научной основы под собой не имеет.

Человек должен получать столько пищи, чтобы устанавливался (для взрослого человека) в соответствии с законом сохранения энергии следующий баланс: сколько тратится энергии и материи, столько получается извне. Если это равновесие нарушается, то наступает либо ожирение, либо истощение. Поэтому, изучив влияние таких основных составляющих питания, как белки, углеводы, жиры, клетчатка, витамины и минеральные вещества на наш организм, надо переходить на правильное питание и не забывать контролировать свой вес. Важно делать акцент на наиболее полезных (ориентируясь, например, на материалы следующих статей "Продукты с отрицательной калорийностью", "Сухофрукты - полезные сладости", "Правильное питание"), учитывать способ приготовления пищи, есть во время, контролировать размеры порции. Все это справедливо в отношении любой диеты. Желающим похудеть, так или иначе, придется снизить калорийность блюд в своем меню.

Практически любой продукт может стать аллергеном или вызвать пищевую непереносимость. Однако одни продукты питания обладают выраженными аллергизирующими свойствами, а другие, если и вызывают аллергию, то редко. Выраженными аллергенами являются продукты, содержащие животные и растительные белки. И если у человека есть склонность к аллергическим реакциям или непереносимость каких то продуктов, то нужно просто более внимательно отнестись к их выбору, чтобы избежать негативных последствий. И учесть, конечно, наличие тех или иных хронических заболеваний. И если имеются какого-либо рода проблемы, то обращаться к специалистам, которые помогут подобрать свой правильный рацион питания".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 21 ноября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily