8 июля 2020
АРХИВ
Вакцина-йогурт защитит одновременно от COVID-19 и гриппа
3 июня 2020



Вакцина против коронавируса в виде кисломолочного напитка - революционная разработка отечественных специалистов Института экспериментальной медицины. Как отмечает "Российская газета", вакцина относится к типу мукозальных, которые вводят в организм через рот, в виде аэрозоля или капель жидкости.

Комментирует вице-президент РАН Владимир Чехонин: "Как правило, антигены в таких препаратах заключены в микрокапсулы, что защищает их от пищеварительных ферментов. Данная вакцина может вводиться в виде кисломолочного продукта. На сегодняшний день проводятся ее доклинические испытания".

К слову сказать, в Институте экспериментальной медицины также работают над комбинированной вакциной против коронавируса, созданной методом генной инженерии с использованием одного из штаммов вируса гриппа. Данная вакцина должна вводиться интраназально (капли в нос), защищая сразу и от COVID-19, и от гриппа. Похожая вакцина в интраназальной форме на основе вируса гриппа создается и в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологий "Вектор".

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 13:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru