1 декабря 2020
АРХИВ
Новый метод позволит увидеть ток химических соединений в мозге
3 марта 2010



С помощью нового метода, разработанного учеными из Массачусетского Технологического Института, теперь с помощью магнитно-резонансной томографии можно отследить не только ток крови в голове, но и ток химических соединений,- сообщает "New Scientist".

Объектом наблюдения ученых стало химическое соединение допамин, выделяемое во время секса и связанное с влечением. Именно его удалось визуализировать на сканере. Это стало возможным благодаря следующей закономерности: уровень насыщения кислородом мозга повышается, являясь ответной реакцией на определенные события. Следовательно, в этот момент особые группы нейронов прибывают в состоянии активности.

Отталкиваясь от этого, ученые стали много раз видоизменять магнитный, содержащий метал энзим, который светится на томографии. С каждым изменением тестировалась его склонность привязываться к допамину. Мутации, которые увеличивали данную тенденцию, в итоге были скомпонованы в одну. В результате получилась молекула, одновременно отличавшаяся магнетическими свойствами и сильной привязкой к допамину.

Группа ученых впрыснула молекулу в мозг крыс, в область, насыщенную клетками, вырабатывающими допамин. В итоге, когда высвободилось химическое соединение, вызывающее выброс допамина, эта область стала светиться. К сожалению, в виду необходимости впрыскивать молекулу прямо в мозг, данная методика в скором будущем вряд ли будет использоваться на людях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 18:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru