24 ноября 2020
АРХИВ
Ашинский район Челябинской области страдает от геморрагической лихорадки с почечным синдромом
3 марта 2010

Темы: Эпидемия


В Ашинском районе Челябинской области отмечено превышение областного уровня заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в 90 раз. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом это - острая вирусная природно-очаговая болезнь, протекающая с интоксикацией, лихорадкой, своеобразным почечным синдромом, и геморрагическими проявлениями.

Инкубационный период у лихорадки длится от 11 до 23 дней. Болезнь начинается остро. Повышается температура до 38-40 градусов, головная боль, бессонница, миалгия, светобоязнь. К третьему-четвертому дню болезни состояние ухудшается, появляются боль в животе, рвота, геморрагический синдром, то есть, геморрагическая сыпь, носовые кровотечения, кровоизлияния в местах инъекций.

Постепенно боль в животе и пояснице усиливается до предела, количество мочи уменьшается, а ее относительная плотность низкая. При этом, развивается острая почечная недостаточность. Когда температура спадает, больной начинает страдать от токсикоза, расстройств сна.

Специалисты из Роспотребнадзора отметили, что ситуация по заболеваемости лихорадкой начала ухудшаться еще осенью 2009 года. С тех пор ее уровень вырос в 2,8 раз,- сообщают "REGNUM Новости". Причину столь резкого подъема заболеваемости эксперты видят в том, что переносчики инфекции, грызуны, переселились в жилые дома и хозяйственные постройки из-за морозов и большого количества снега.

Сейчас обсуждается вопрос об уничтожении грызунов, дезинфекции мест их обитания. Данные мероприятия будут проводиться в весенний период. Для уничтожения грызунов сотрудники Роспотребнадзора будут использовать препарат "Цунами".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru