29 ноября 2020
АРХИВ
РОСНАНО вкладывает 140 миллионов рублей в производство сканирующих зондовых микроскопов и атомных весов
3 марта 2010



Продолжаем тему внедрения на российский рынок нанотехнологий. На этот раз РОСНАНО решила вложить 140 миллионов рублей в расширение производства сканирующих зондовых микроскопов и атомных весов компании ООО "НПП Центр перспективных технологий".

Согласно плану, совокупный бюджет проекта должен составить 387 миллионов рублей, из которых 140 миллионов, собственно, даст РОСНАНО. Данные микроскопы и весы могут широко применяться в медицине и биологии, на что и делается ставка.

Так зондовые микроскопы представляют собой приборы, использующие принцип механического движения зонда для исследования некой поверхности с точностью 1 нанометр. Атомные весы, в свою очередь, способны зафиксировать присутствие частиц различных веществ на уровне отдельных атомов. Такие весы можно использовать как чувствительные биосенсоры,- сообщает "Информнаука".

Помимо широты применения данных приборов, успешность кампании гарантирует и следующий факт: зарубежные микроскопы очень дорогие, а самый близкий к ним аналог отечественного производства выдает заметно меньше режимов работы. Таким образом, получается, что эта ниша не закрыта.

Выход на предполагаемый уровень выпуска планируется в 2015 году. Это где-то 300 аналитических приборов и объем продаж равный 750 миллионам рублей в год. Помимо отечественных потребителей, российские приборы будут поставляться и за рубеж, в частности, в Индию и страны Юго-Восточной Азии. Договоренности о поставках в эти страны уже установлены.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru