4 декабря 2020
АРХИВ
Короткий сон в течение дня связан с риском развития диабета второго типа
3 марта 2010



Частое пребывание в состоянии дремы связано с риском развития диабета второго типа у пожилых людей. Неил Томас из Университета Бирмингема, опубликовавший свое исследование в журнале Sleep, утверждает, что у людей, дремлющих по 4-6 раз в неделю, диабет встречается чаще на 36%. Те же, кто придается короткому сну днем, подвержены риску развития диабета на 28% больше,- сообщают "The Times of India".

После ряда экспериментов была найдена связь между коротким сном и нарушением уровня глюкозы. Примечательно, что результаты не изменились даже после того, как из группы участников были исключены люди с проблемами в здоровье и страдающие от хронической сонливости в дневное время.

Неил Томас подчеркивает: во многих западных странах у большинства пожилых людей периодически появляется желание прилечь подремать. Это может свидетельствовать о наличии некоего заболевания, которое делает человека сонливым и неактивным. Если реальной связи между коротким сном и диабетом все же нет, то тогда по дремоте можно точно выявить неполадки в здоровье.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru