24 ноября 2020
АРХИВ
Эпидемия тифа разразилась на Фиджи
3 марта 2010



Медики бьют тревогу: скорость распространения брюшного тифа на Фиджи просто пугающая. На данный момент насчитывается 99 зараженных. При этом, 55 человек подхватили брюшной тиф лишь за прошедшую неделю.

Дэбора Миллз, австралийский врач, отмечает: "Эта вспышка тифа нечто большее, чем вспышки, фиксирующиеся время от времени. Поэтому, медики, с одной стороны, смотрят с большим интересом на развитие эпидемии, с другой стороны,- с большой опаской".

На Фиджи ранее уже были проблемы с брюшным тифом. Причиной всех вспышек является бедственное состояние страны в целом, хаотичная структура поселений. В таких условиях инфекция, передающаяся через грязную пищу и воду, прекрасно распространяется,- сообщает "AAP".

Доктор Миллз призвала всех путешественников обязательно делать прививки, пить воду исключительно из пластиковых бутылок, и есть пищу настолько горячую, что до нее нельзя было бы дотронуться (температурная обработка спасает от тифа).

Однако стоит всегда отслеживать свое состояние здоровья, помня основные симптомы брюшного тифа: диарея и лихорадка. Если заболевание не лечить, это может привести к разрыву кишечника.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru