28 ноября 2020
АРХИВ
Ежегодно США тратят 152 миллиарда долларов на лечение нарушений пищеварения у граждан
3 марта 2010



Каждый год США тратят 152 миллиарда долларов на помощь своему населению в лечении проблем, связанных с нарушением пищеварения. Специалисты, выступающие за безопасную еду, надеются, что Конгресс пересмотрит устаревшую систему безопасности пищевых продуктов,- сообщает "Reuters".

Согласно исследованию Produce Safety Project, огромное количество патогенных организмов, многие нам не известны, проникают в запасы пищи каждый год, подрывая здоровье миллионов людей. Эксперты из Pew Charitable Trusts и Унивеситета Джорджтауна проанализировали официальные данные и выяснили: ежегодно из-за проблем с пищеварением страдают 76 миллионов человек, а умирает 5000 человек.

Меньше всего один случай пищевого расстройства обходится в Кентукки. Там стоимость лечения составляет 1731 долларов. Дороже все вылечится на Гавайских островах - 2008 долларов. В среднем, по Штатам стоимость лечения составила 1851 долларов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru