29 ноября 2020
АРХИВ
Антикоагулянты, принимаемые после инсульта, улучшают самочувствие у женщин
3 марта 2010



Согласно результатам нового исследования, опубликованным в журнале Neurology®, женщины, которые после инсульта не принимают лекарства, препятствующие образованию тромбов, чувствуют себя хуже, чем мужчины, которые не принимают никаких медикаментов вовсе.

Для исследования ученые проверили данные 2113 человек, переживших инсульт. Из этого числа 232 человека принимали препараты, препятствующие образованию тромбов, известные как плазминогенные тканевые активаторы, или антикоагулянты. 44% из этих людей были женщины,- сообщает "Science Daily"

Женщин и мужчин отдельно поместили в группы, основываясь на том, принимали они препараты в течение трех часов после инсульта, или нет. Через шесть месяцев людей опросили по телефону касательно их способностей действовать и качества жизни.

Оказалось, что женщины, не принимавшие лекарства, на 12% реже, чем мужчины, имели хорошее самочувствие по прошествии шести месяцев. Между тем, женщины, которые принимали препараты, чувствовали себя так же, как и мужчины, принимавшие медикаменты.

Ученые, проводившие изыскания, пока не могут точно назвать причину данного феномена. По одной из версий, здесь может быть задействован еще и социальный фактор. Более 30% женщин были овдовевшие к тому моменту, когда произошел инсульт. А мужчин-вдовцов было всего 7%. Поэтому, женщины не имели поддержки в лице супруга, который мог бы заботиться о них. Также депрессия, которая следует за инсультом, чаще встречается у женщин. Она тоже способна тормозить восстановление.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru