18 января 2021
АРХИВ
Фастфуд привлекает и психологически, и благодаря добавкам
3 марта 2014



Рассказывает, почему фастфуд настолько притягателен, и людям трудно от него отказаться.

"Бизнес-профессионалы ресторанов быстрого питания создали еду, которая вкуснее самой полезной и качественной пищи, специально для того, чтобы люди шли в эти рестораны и несли свои деньги. В фастфуде много усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов, транс-жиров, сахара, соли, аспартама и других сахарозаменителей, которые придают еде особенный вкус, аромат, именно на это и попадает большинство людей, особенно дети.

Такая еда - причина тотального ожирения человечества и многих алиментарно-зависимых заболеваний, т.е. заболеваний через еду (сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, остеопороз, подагра, ожирение и т.д.). Нельзя превращать фастфуд в свой постоянный рацион питания, как это делают многие американцы. Быстрая еда не может похвастаться сбалансированностью содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов. Вы в избытке получаете углеводы и жиры, в то время как организму требуется все остальное тоже. Американцы уже пожинают плоды своей любви к фастфудам - число людей больных ожирением с каждым днем все больше.

Фастфуды привлекают нас, скорее, психологически. Когда человек голоден, красивое оформление (именно на него делается большой упор) - листик салата, огурчик, золотистая картошечка - выглядят весьма привлекательно. К тому же, быстрая еда утоляет голод, плюс, вы приходите в уютное помещение с ненавязчивой музыкой, хорошим сервисом, возможностью вымыть руки, сесть и относительно недорого поесть.

Почему же многие с таким удовольствием едят фастфуд, ведь там не такие уж вкусные вещи (булочка и котлета), которые подаются с кетчупом, огурчиком, салатом, майонезом? Положите все это на тарелки отдельно друг от друга, и вряд ли вам захочется пообедать таким набором продуктов".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru