25 мая 2020
АРХИВ
Новое приложение покажет, кому грозят преждевременные роды
3 марта 2020



Королевский колледж Лондона разработал уникальное мобильное QUiPP v2. Оно предсказывает индивидуальный риск преждевременных родов (рождение до 37 недели беременности). Это позволяет не только спасти жизнь ребенка, снизить риск осложнений у матери, но и сэкономить средства системы здравоохранения, пишет Eurek Alert.

QUiPP v2 рассчитывает риск на основе индивидуальных факторов риска женщины, таких как история преждевременных родов, выкидышей на поздних сроках, результаты клинических тестов, которые помогают прогнозировать преждевременные роды (фетальный фибронектин и измерения длины шейки матки). Испытания приложения уже начались. И сейчас продолжается сбор данных (которые будут использоваться для обновления алгоритмов в будущем).

Преждевременные роды, вызывающие гипоксию мозга плода, грозят нарушениями в развитии ребенка. В частности, может пострадать процесс обучения моторным навыкам. Так как мозжечок, отвечающий за координацию движений и мышечную память, максимально активно растет у плода в последний триместр беременности, преждевременные роды способны затормозить его работу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 мая 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru