20 февраля 2019
АРХИВ
Канадские врачи бойкотируют программу медицинского использования марихуаны
3 ноября 2011



Еще совсем недавно эксперты говорили о том, что Канада готова к внедрению национальной системы медицинского использования марихуаны. На самом же деле, большинство врачей отказывается подписывать направления для пациентов, которые могут применять наркотическое вещество, отмечает National Post.

Это толкает пациентов на совершение преступления, ведь многие попытаются добыть марихуану незаконным путем. В свою очередь, медики утверждают, что новая обязанность выписывать рецепты на марихуану накладывает на них дополнительную ответственность, так как само вещество не прошло стандартный процесс оценки регулирующими организациями.

У врачей возникает целый ряд вопросов: "Безопасна ли марихуана? Кому она помогает? Кто должен ее принимать?" В свою очередь, Минздрав Канады не дает ответов на эти вопросы, заявляя, что клиническими исследованиями должен заниматься частный сектор. Однако ни одна фармкомпания не хочет принимать марихуану, предназначенную для курения, в качестве препарата. Это просто не принесет денег.

На данный момент проведенные исследования говорят о том, что марихуана позволяет справиться с болями (снижение интенсивности примерно на 30%), однако имеются опасения в отношении людей с неустойчивой психикой. Пока не было зафиксировано ни одной смерти, вызванной марихуаной. В то же время медики не знают, какой объем марихуаны, выписываемый пациенту, можно считать нормой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 февраля 2019 г. // Последняя новость 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily