25 июня 2019
АРХИВ
Средство от табачной зависимости Chantix признано опасным
3 ноября 2011



Препарат, производимый компанией Pfizer, несет слишком много рисков, поэтому его можно применять только, когда другие средства не помогают, сделали вывод специалисты. Средство Chantix в восемь раз чаще связывали с попытками суицида или депрессией по сравнению с продуктами, являющимися заменителями никотина, сообщает Reuters.

Данный вывод идет в разрез с отчетами, выпущенными в прошлом месяце американским Управлением по продовольствию и медикаментам и утверждающими, что Chantix не приводил к увеличению риска госпитализации с психическими отклонениями. Сейчас же Управление признало: те исследования не брали в расчет факты депрессии, агрессии, нападений и самоубийств.

Последнее исследование, проводившееся под руководством доктора Курта Фюрберга из Баптистского медицинского центра Уэйк Форест и его коллег, опиралось на анализ 3249 отчетов, посвященных подобным фактам, связанным с употреблением Chantix и средства Zyban производства GlaxoSmithKline. Оказалось, 90% случаев попыток самоубийств или депрессии, сопряжены с приемом Chantix. Также ученые связывают препарат с проблемами с сердцем, вспышками немотивированной агрессии и внезапной потерей сознания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 июня 2019 г. // Последняя новость 18:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily