18 августа 2019
АРХИВ
Передозировка обезболивающими достигла в США масштабов эпидемии
3 ноября 2011



Лекарства становятся опаснее для американцев, чем наркотики. Об этом говорит статистика. Так, ежегодно десятки человек умирают от передозировки обезболивающими средствами, отмечает "NEWSru Israel". За последние десять лет число смертей возросло в три раза, превысив количество летальных исходов вследствие передозировки героина и кокаина.

В первую очередь, опасность представляют сильные обезболивающие опиоидной группы, включая оксикодон, метадон и викодин. По подсчетам специалистов Центра по контролю и профилактике заболеваний на данный момент на американском рынке такое количество обезболивающих, что каждый американец мог бы принимать месяц стандартную дозу викодина каждые 4 часа.

Притом, объем продаж опиоидных обезболивающих с 1999 года увеличился в четыре раза. Об этом говорит и тот факт, что 12 миллионов американцев в прошлом году признались: они принимают рецептурные обезболивающие не по медицинским показаниям. Видна опасная тенденция, подчеркивают эксперты, ведь опиоидные средства провоцируют привыкание и невосприимчивость.

Человеку требуется постоянно повышать дозу, дабы получить изначальную реакцию. К примеру, в начале приема он принимает одну таблетку викодина в 4 часа и не более 4 в день, а в стадии зависимости доза равняется 40 таблеткам ежедневно. Смерть же обычно возникает от угнетения дыхания или смешивания опиоидных обезболивающих с транквилизаторами или алкоголем.

Так в 1999 году количество смертей от передозировки обезболивающими препаратами составляло около 4000 случаев в год. А в 2008 году - 14800. Чаще всего злоупотребляют лекарствами белые мужчины в возрасте от 35 до 54 лет, и коренные жители Америки – индейцы.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily