18 августа 2019
АРХИВ
Америка столкнулась, вероятно, с самой страшной вспышкой листериоза в истории
Америка столкнулась, вероятно, с самой страшной вспышкой листериоза в истории
Listeria monocytogenes | Wikimedia Commons
3 ноября 2011



Эпидемия кишечной инфекции продолжает разворачиваться в Штатах. По официальным данным, на среду число заболевших составляет 139 человек, а число погибших – 29. Эпидемиологи не скрывают опасений: данная вспышка может оказаться самой смертоносной в истории страны, пишет MSN News.

Также известно, что у одной женщины случился выкидыш вследствие инфицирования одним из четырех штаммов листерии, распространившейся по Штатам с дынями производства Jensen Farms. На данный момент инфекция зарегистрирована в 28 штатах. Это наиболее масштабная вспышка с 1985 года, когда в Калифорнии сыр спровоцировал смерть 52 человек, включая множественные факты появления на свет мертворожденных детей.

Правда, возможно, текущая эпидемия уже превзошла эпидемию 85-го года. Анализ 1988 года, вышедший в журнале New England Journal of Medicine, говорит о том, что тогда листериоз убил 28 взрослых и новорожденных, а число выкидышей и мертворожденных равнялось 20.

В виду того, что у листериоза относительно продолжительный инкубационный период, люди, съевшие зараженные дыни два месяца назад, обращаются к врачу лишь сейчас. По словам специалистов, темпы эпидемии, возможно, замедляются, но это еще не конец. Более того, многие пострадавшие находятся в критическом состоянии.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily