18 августа 2019
АРХИВ
Ученым, наконец, удалось победить процесс старения
3 ноября 2011



Новое средство против редкого заболевания может помочь специалистам справиться с процессом старения. Изначально ученые искали методы лечения недуга, заставляющего детей стареть в восемь раз быстрее нормы. На данный момент им удалось обратить некоторые процессы, приводящие к деградации, вспять, пишет The Telegraph.

Профессор Крис Хатчинсон из Института биофизических наук при Университете Дарама уверен: данные наработки позволят затормозить процесс старения и у обычных людей. То есть, люди в возрасте 70-80 лет будут чувствовать себя намного комфортнее.

Итак, на помощь специалистам пришел препарат N-ацетил цистеин (NAC). С его помощью им удалось ограничить и справиться с повреждениями ДНК, снизить концентрацию вредных активных форм кислорода, что позволяло клеткам дольше оставаться здоровыми.

Хотя NAC не смог повлиять на некоторые виды клеточных повреждений, их можно контролировать с помощью пищевых добавок, успокаивают специалисты. По их словам, комбинация NAC и пищевых добавок даст возможность держать под контролем прогерию – редкий генетический дефект, провоцирующий изменения кожи, внутренних органов, обусловленных преждевременным старением организма. Всего в мире зафиксированы не более 80 случаев прогерии.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily