26 апреля 2019
АРХИВ
Рождение ребенка может вылиться в посттравматическое стрессовое расстройство
3 ноября 2011



Не секрет, что роды представляют собой болезненный и трудный процесс, однако обычно после них все неприятные ощущения забываются. По словам специалистов, это происходит не всегда. К примеру, 39-летней Кайли Ходжес из Большого Манчестера роды нанесли психотравму. Медики диагностировали у нее посттравматическое стрессовое расстройство, пишет The Daily Mail.

После сложных родов, произошедших раньше срока вследствие развившейся преэклампсии, женщина на протяжении нескольких месяцев страдала от кошмаров и болезненных воспоминаний, которые не давали ей нормально спать. Она чуть не потеряла ребенка, и это нанесло сильную травму. Причем, видения могли возникнуть как реакция на какой-то звук или световой раздражитель. Обычно подобное происходит с военнослужащими, побывавшими в "горячих точках".

В течение шести месяцев женщина посещала психолога, и год пила препараты, снижающие тревожность. По ее словам, многие женщины могут перепутать посттравматическое стрессовое расстройство с постродовой депрессией, что усугубит ситуацию. С ней согласна и Люси Джолин из ассоциации Birth Trauma Association: "Большинство врачей просто не сталкивалось и не знакомы с симптомами посттравматического стрессового расстройства".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily