8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Материнство продлевает жизнь, показало исследование
3 ноября 2015



Исследователи из Имперского колледжа Лондона выяснили: наличие ребенка на 20% снижает риск преждевременной смерти. Также прожить дольше помогает грудное вскармливание. Вероятно, секрет в гормональных изменениях. Ученые проанализировали данные 322972 женщин из десяти европейских стран, рассказывает The Daily Mail.

За 13 лет исследования 14383 женщины умерли. Причиной почти 6000 смертей стал рак, а 2400 - сердечно-сосудистые заболевания. Специалисты обнаружили, что участницы, имевшие детей, умирали на 20% реже тех, у кого детей не было. Женщины, родившие в возрасте 20-30 лет, отличались особенно крепким здоровьем.

Кроме того, участницы, у которых было двое или трое детей, умирали от рака реже остальных. Также риск смерти оказался на 8% снижен у женщин, кормивших грудью, по сравнению с теми, кто кормил детей молочными смесями. Еще участницы, которые принимали оральные контрацептивы, умирали на 10% реже тех, кто такими таблетками не пользовался. Правда, только в том случае, если они не курили.

Согласно данным предыдущих исследований, грудное вскармливание снижает риск рака молочной железы. Каждый год кормления грудью уменьшает риск на 5%. Ученые предполагают: дело в том, что уровень эстрогена (гормона, связанного с раком груди) падает, когда женщина кормит ребенка грудью. Или грудное вскармливание может делать клетки молочный железы более устойчивыми к изменениям, приводящим к развитию рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 7 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily