20 февраля 2020
АРХИВ
Яйца уменьшают вероятность инсульта, показало исследование
3 ноября 2016



Специалисты из США проанализировали данные исследований, проведенных в период между 1982 и 2015 годами. Они изучали связь между потреблением яиц, ишемической болезнью сердца и инсультами. Исследователи выяснили: регулярное употребление одного яйца в день снижало риск инсульта на 12%, сообщает The Times of India.

Ученые говорят, что яйца - очень полезный продукт. В одном большом яйце содержится шесть граммов белка, антиоксиданты лютеин и зеаксантин, а также витамины Е, D и A. Как известно, антиоксиданты защищают от окислительного стресса и воспаления. А белок помогает снизить кровяное давление.

Кстати, сотрудники Массачусетского госпиталя предупреждают: регулярное употребление белков животного происхождения, содержащихся, например, в красном мясе и яйцах, опасно для жизни некоторых людей. В частности, животные белки повышают риск преждевременной смерти у тех, кто ведет неправильный образ жизни, страдает ожирением или имеет недостаточный вес.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 февраля 2020 г. // Последняя новость 19 февраля 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru