19 января 2021
АРХИВ
Новый метод поможет людям с редким заболеванием кожи
3 ноября 2016



Рецессивный дистрофический буллезный эпидермолиз - наиболее тяжелая форма наследственного заболевания, характеризующегося образованием пузырей на кожных покровах и слизистых оболочках. У людей с данным заболеванием не вырабатывается белок, связывающий верхний и нижний слои кожи. Из-за этого при малейшем трении появляются пузыри. В тяжелых случаях в младенчестве может наступить смерть, рассказывает UPI.com.

В клинических испытаниях, проведенных учеными из Стэндфордского университета, приняли участие четыре взрослых добровольца с рецессивным дистрофическим буллезным эпидермолизом. Исследователи генетическим модифицировали участки кожи больных, а затем пересаживали их в область открытых ран, появившихся из-за болезни.

После трансплантации раны стали заживать лучше. Участники хорошо перенесли лечение. В некоторых случаях затянулись раны, не заживавшие в течение пяти лет. Специалисты отмечают: новый метод существенно повысит качество жизни людей, страдающих от этого заболевания. Ученые планируют продолжить свои исследования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 18 января 2021 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru