5 декабря 2019
АРХИВ
Чудо-линзы способны подправить зрение за ночь
3 октября 2011



Комментирует новость о появлении ночных линз, способных исправить зрение

"Существуют так называемые линзы для больных с прогрессирующей миопией. Дабы разобраться в этом вопросе, нужно понять, в чем патогенез прогрессирующей миопии. Это заболевание опасно не тем, что нужно носить очки, а тем, что глаз растет, увеличивается в длину.

То есть, из округлой формы глаз превращается в эллипс. Получается, площадь внутренних оболочек глаза увеличивается за счет растяжения, а приток крови к ним на единицу площади остается прежним. В связи с этим у таких больных могут возникать дистрофии и разрывы внутренних оболочек глаза.

Суть ношения ночных контактных линз больными с прогрессирующей миопией заключается в механической деформации роговицы таким образом, чтобы изменить ее коэффициент преломления. Это позволяет лучам света, преломляясь, проецироваться на сетчатку глаза. В результате минимум на сутки больные избавляются от необходимости ношения очков или средств контактной коррекции.

Однако все это не отменяет роста глаза и возникновения дистрофий, о которых я говорил выше. К тому же, в случаях, когда на роговицу оказывается механическое давление и при не соблюдении правил хранения и использования контактных линз могут возникать такие осложнения, как эрозия роговицы, кератиты и т.д.".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily