12 декабря 2019
АРХИВ
Некоторые люди просто не способны учиться на своих ошибках
Некоторые люди просто не способны учиться на своих ошибках
Джэйсон С. Моузер | Michigan State University Department of Psychology
3 октября 2011



Некоторые люди запрограммированы определенным образом. В результате они могут учиться на ошибках. А вот другие - нет, утверждают ученые в лице Джэйсона С. Моузера из Университета Мичигана. Собственно то, как люди реагируют на свои ошибки, зависит от склада ума. Также имеет значение, верят ли они в то, что нет смысла прикладывать больше усилий, если с задачей они не справились, пишет The Telegraph.

Своими выводами относительно данной проблемы психологи поделились на страницах журнала Psychological Science. Эксперты утверждают: люди, полагающие, что могут научиться на собственных ошибках, имеют отличную мозговую реакцию на ошибки по сравнению с людьми, полагающими, будто их интеллектуальные способности нельзя изменить.

Так, люди, верящие, что интеллектуальные способности реально изменять, чаще говорят: "Если ситуация становится сложной, я прикладывают больше усилий. Если же я ошибусь, то постараюсь понять, в чем проблема и запомнить это". А вот люди, уверенные, что уже не смогут стать умнее, не способны воспользоваться личным опытом и выучиться на своих ошибках.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily