22 августа 2019
АРХИВ
Уникальный случай: Дания облагает налогом жирные продукты
3 октября 2011



Дания стала первой страной в мире, где правительство установило подобный налог на нездоровые продукты питания, пишет The Independent. Налогообложение ожидает продукты, богатые насыщенными жирами. В их число войдут сливочное масло, молоко, сыр, пицца, мясо, масло и переработанные продукты питания.

Таким образом чиновники в лице министра здравоохранения Якоба Акселя Нильсона хотят сократить потребление жирных продуктов в стране и увеличить среднюю продолжительность жизни датчан на три года за ближайшие десять лет. В связи с предстоящим повышением стоимости на эти продукты, жители Дании уже начали массово закупать привычные товары, надеясь сделать запас.

Независимые эксперты поспешили прокомментировать ситуацию так: чиновникам лучше было бы ограничить потребление соли или сахара. Итак, отныне каждый килограмм насыщенного жира в продукте будет облагаться налогом в 16 крон (92 рубля). Надо сказать, налог на нездоровую пищу становится тенденцией. К примеру, в Венгрии в сентябре были приняты налоги на газировку, соленые закуски, кондитерские изделия и ароматизаторы в пище.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily