9 декабря 2019
АРХИВ
Чтобы обрести слух, женщине пришлось расстаться с вкусовыми ощущениями
Чтобы обрести слух, женщине пришлось расстаться с вкусовыми ощущениями
Кохлеарный имплантат | Wikipedia
3 октября 2011



Врачи сумели вернуть слух 40-летней шотландке Сузи Таркентер благодаря кохлеарному имплантату, установленному в ходе революционной операции. Однако теперь женщина лишена способности распознавать вкус пищи, пишет The Daily Mail.

Данный побочный эффект вызван тем фактом, что устройство расположили очень близко к лицевым нервам, связанным с вкусовыми ощущениями. Проблемы со слухом у женщины начались еще в молодости. В какой-то момент она поняла: ей доступны только очень высокие или низкие звуки. Тогда врачи предложили слуховой аппарат, но он не сработал.

Изменить ситуацию удалось лишь этим летом, когда Сузи Таркентер поставили новый имплантат уже внутрь уха. Устройство позволяет слышать ей все звуки, хотя женщине, бывает, трудно распознавать речь, если есть посторонний шум. По словам специалистов, со временем мозг научится отфильтровывать ненужные шумы. Что касается вкусовых ощущений, женщина совершенно не распознает пищу, правда, теперь она способна без проблем есть острые блюда.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily