7 декабря 2019
АРХИВ
Помощь митингующим привела бахрейнских медиков за решетку
3 октября 2011



Ранее мы писали о том, что военный суд Бахрейна предъявил обвинение 47 врачам и медсестрам в попытке свержения монархии. Дело в том, что медики оказывали помощь демонстрантам, раненым в ходе февральских митингов оппозиции.

Наконец, ситуация прояснилась и не в лучшую для врачей пользу. Суд приговорил к тюремному заключению 20 человек. Каждому осужденному назначен срок до 15 лет. Врачей обвиняют в захвате медицинского оборудования, разжигании сектантской ненависти и незаконное владение оружием. Примечательно: до этого задержанных отпустили под залог после устроенной голодовки. Сейчас они ожидают повторного ареста.

Известно, что все осужденные являлись сотрудниками Медицинского комплекса Салмания в Манаме, передает BBC. По словам главы Министерства информации Шейха Абдула Азиза бен Мубарака, протестующие использовали госпиталь в качестве координационного центра, а медперсонал им помогал, при этом, отказываясь лечить раненных представителей официальных властей. Родственники же некоторых медиков еще в июне заявляли, что дело сфабриковано и для получения ложных показаний применялись пытки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily